"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Общедомовые счетчики стали объектом 15 краж


18 марта в Кузбассе около 4500 полицейских будут охранять общественный порядок

В полицию Новокузнецка стали поступать сигналы от представителей управляющих компаний и ТСЖ о кражах общедомовых счетчиков холодного водоснабжения, установленных в подвалах многоквартирных жилых домов. Неизвестный перекрывал воду, после чего совершал преступления. Злоумышленник похищал водосчетчики в латунном корпусе и части счетчиков из чугуна. Сумма ущерба в каждом случае разнилась от 1 200 до 7 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, злоумышленник был установлен. Им оказался 27-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Полицейские задержали подозреваемого. Он дал признательные показания и рассказал, что ранее работал сантехником, поэтому знал процедуру демонтажа счетчиков.

В настоящее время новокузнецкие полицейские установили причастность задержанного к совершению 15 хищений. По каждому выявленному факту следователями отделов полиции УМВД России по г. Новокузнецку возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий