"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Пассажирка маршрутки выпала на дорогу во время движения, водителя будут судить…


Приговор за избиение до смерти
Следователем УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло в октябре 2017 года на улице Веры Волошиной областного центра. Здесь на остановке общественного транспорта из двигавшегося маршрутного автобуса №7 выпала пассажирка. 55-летняя потерпевшая была доставлена в больницу, где ей диагностировали переломы и другие телесные повреждения, которые в совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью. В отношении водителя общественного транспорта было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант начал движение автобуса с открытыми дверями в момент высадки пассажиров, в связи с чем допустил падение потерпевшей из салона автобуса на проезжую часть. Тем самым он нарушил требования правил дорожного движения, согласно которым водитель может осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспорта.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают до 2 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий