"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Установили подозреваемого в краже и поджоге по необычной особой примете


Сбила пенсионерку и скрылась с места ДТП

В дежурную часть отдела МВД России по Новокузнецкому району за помощью обратился владелец предприятия, расположенного в поселке Елань. Мужчина сообщил, что ночью в служебное помещение проник неизвестный, который похитил из одежды нескольких работников деньги, а затем поджег помещение.

Полицейские изучили съемки с камер видеонаблюдения, установленных на территории организации, которые запечатлели злоумышленника. Несмотря на то, что преступления тот совершил ночью, и камеры не зафиксировали черты его лица, полицейские установили подозреваемого. Сделать это удалось благодаря особой примете – оттопыренным ушам. В результате за совершение хищения и поджога оперативники уголовного розыска задержали ранее судимого 27-летнего жителя Новокузнецка. В ходе работы с ним установлена его причастность к еще одной краже, совершенной на территории поселка Елань.

В настоящее время следователем ОМВД России по Новокузнецкому району в отношении задержанного возбуждены три уголовных дела: по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» (2 эпизода) и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В соответствии с санкциями данных статей, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий