"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Кузбассовец похитил 67 600 рублей у пенсионерки из Челябинской области


Новокузнечанки рассчитывались за пиццу купюрами «банка приколов»

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу поступил материалы из Челябинской области, где в полицию обратилась за помощью 78-летняя местная жительница. Пенсионерка пояснила, что с ее банковской карты похищены 67 600 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел Челябинской области выяснили, что деньги были обналичены в Анжеро-Судженске.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 31-летний местный житель. Полицейские выяснили, что в январе 2018 года на телефон горожанина пришло смс-сообщение о том, что к его номеру подключена услуга «мобильный банк» на неизвестную карту. Воспользовавшись этим, злоумышленник похитил с чужого счета около 68 000 рублей. Деньги он потратил на погашение собственных долгов, а также продукты питания и развлечения.

Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий