"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Сотрудники ППС за несколько минут раскрыли уличный грабеж


Сбила пенсионерку и скрылась с места ДТП

В дежурную часть отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Кемерово с заявлением обратился 40-летний горожанин. Мужчина пояснил, что несколько минут назад на него было совершено нападение. Полицейские выяснили, что неизвестный забрал у потерпевшего пакет, в котором находились кроссовки, куртка и мобильный телефон. Горожанин попытался догнать налетчика, но не смог.

По горячим следам в течение нескольких минут сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний рецидивист, который уже успел переодеться в одежду потерпевшего. Как оказалось, налетчик рассчитывал поживиться продуктами, но обнаружив, что в пакете вещи, примерил кроссовки и куртку и решил оставить их себе. Мобильный телефон планировал сдать в ломбард, но не успел, так как был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Кедровка» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий