"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

За подделку удостоверений будут судить работника железнодорожного транспорта


Застолье закончилось кровавым побоищем

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Полицейским поступила оперативная информация о том, что один из работников железнодорожного комплекса занимается изготовлением и сбытом поддельных документов. Стражам порядка стало известно, что злоумышленник предлагал свои услуги желающим трудоустроиться на железнодорожную станцию. За вознаграждение в 8 000 рублей он изготовил и передал двум соискательницам подложные документы об окончании ими профильного учебного заведения, на основании которых те были трудоустроены. В ходе расследования была проведена экспертиза, результаты которой доказали, что документы являются поддельными. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время все собранные материалы направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий