"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Похитил у пенсионера из сейфа 65 000 рублей


Задержали злоумышленника, ударившего ножом посетителя ночного клуба

В дежурную часть отделения полиции «Грамотеино» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 64-летний житель поселка. Пенсионер сообщил, что у него из сейфа в жилище похищены 65 000 рублей.

Прибывшие сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник проник в дом, выставив стекло оконной рамы, и, пока хозяин дома спал, украл все сбережения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 24-летний житель Беловского района. Злоумышленник раньше помогал ремонтировать трактор, принадлежащий потерпевшему. Во время бесед с пожилым мужчиной он узнал о наличии в доме сейфа и месте хранения ключа от него.

Накануне подозреваемый пришел к пенсионеру, чтобы попросить деньги в долг, однако получил отказ. Тогда подозреваемый вернулся ночью, открыл ключом сейф и похитил все наличные. После совершения кражи он отправился в Кемерово, где стал тратить похищенные деньги на развлечения, однако уже спустя несколько часов злоумышленник был задержан и доставлен в отделение полиции.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Полицейские изъяли у часть похищенных денег и передали их законному владельцу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий