"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Новокузнецке муж и жена осуждены за изготовление поддельного больничного


Осужден бывший заместитель главы Кемерово

     Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор жительнице города за подделку больничного для мужа. Он ранее был осужден за использование фальшивого документа.

     В октябре 2016 года 33-летняя женщина в интересах своего мужа, который накануне злоупотреблял спиртными напитками и не вышел на работу, подделала официальный документ — листок нетрудоспособности. Она внесла в бланк больничного листа заведомо ложные сведения о прохождении супругом лечения в ГКБ №2 г. Новокузнецка. Совершила преступление по просьбе мужа, который ранее за 2800 рублей приобрел поддельный пустой бланк больничного через Интернет у неизвестных лиц.

     Желая оправдать отсутствие на работе и не быть уволенным за прогул, мужчина предоставил поддельный больничный лист в отдел кадров по месту трудоустройства, где выявлен и факт подделки.

     Свою вину в совершении преступления подсудимая не признала, пояснив, что не предполагала, что супруг может воспользоваться поддельным больничным листом и предоставить его на работу.

     Вместе с тем, ее вину смог доказать государственный обвинитель, представив доказательства. По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей,  в целях его использования).   Назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий