"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Осудили за браконьерство


За убийство новорожденного перед судом предстанет его мать

Прокуратурой г. Мариинска поддержано государственное обвинение в суде по делам о незаконной охоте на диких животных – сибирских косуль.

Установлено, что в марте 2018 года ночью на территории охотничьих угодий Тюменевского обхода Мариинского района, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, передвигаясь на автомобиле, 40-летний мужчина выследил и убил двух косуль. Его действиями государству причинен ущерб в размере 320 тысяч рублей, являющийся крупным, исходя из экологической ценности сибирских косуль.

С учетом того, что подсудимый возместил причиненный им ущерб в полном объеме и ранее не привлекался к уголовной ответственности, ему на основании статьи 25.1 УПК РФ был назначен судебный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Ранее прокурор г. Мариинска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении троих мужчин в групповом браконьерстве с применением механического транспортного средства.

В октябре 2017 года ночью они на автомобиле УАЗ с использованием двух охотничьих ружей без соответствующего разрешения застрелили двух сибирских косуль. Обвиняемых задержали. В результате государству был причинен ущерб на сумму 120 тысяч руб.

Вину в совершении преступления они признали полностью, добровольно возместили причиненный ущерб.

В марте Мариинский городской суд признал их виновными в групповом браконьерстве с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Каждому назначен штраф по 10 тысяч рублей. Используемое во время совершения преступления оружие изъято у всех подсудимых.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий