Slider

Находясь за решеткой, похитил более 1,5 млн. рублей


Находясь за решеткой, похитил более 1,5 млн. рублей

     Первый заместитель  прокурора области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по  уголовному делу о семи эпизодах «телефонных» мошенничеств. Преступления совершались из мест лишения свободы.

     По версии следствия, 35-летний житель Новокузнецка, отбывая наказание в исправительной колонии № 1 г. Мариинска, с декабря 2016 по  март 2017 года с помощью мобильного телефона похитил более 1,5 млн. рублей.

     Он набирал на телефоне случайную комбинацию цифр, звонил ранее незнакомым ему людям и представлялся родственником. Усыпляя бдительность потерпевших и вводя их в заблуждение, имитировал голос человека, которому выбили зубы и ему сложно говорить. Он сообщал, что ходе драки «порезал» человека и просил перевести деньги для возмещения причиненного ущерба, чтобы избежать преследования со стороны  правоохранительных органов.

     Люди из Ярославля, Находки, Йошкар-Олы принимали обвиняемого за одного из своих родственников и переводили ему деньги на счета банковских карт, предоставляемых соучастницей – 32-летней жительницей г. Подольска.

     Одна 67-летняя потерпевшая перевела «сыну» 1,5 млн. руб.

      Мужчине и женщине предъявлено обвинение в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 2 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовный закон за данные преступления предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

       После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Мариинский городской суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий