previous arrow
next arrow
Slider

Студент-наркоторговец лишился свободы на 6 лет


Ленинский районный суд города Кемерово вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 20-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Весной 2018 года в полицию поступила информация о том, что житель областного центра причастен к незаконной торговле наркотиками. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, результатом которых стало изобличение наркоторговца. Злоумышленник был задержан с поличным после того, как он продал партию «спайса» массой около 1 грамма. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что драгдилер, которым оказался студент одного из кузбасских техникумов, приобретал оптовые партии курительной смеси, затем фасовал и сбывал наркотик бесконтактным способом, а также продавал его сокурсникам. В ходе обыска у него в квартире сотрудники полиции изъяли более 30 граммов наркотических «миксов».

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал студента виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий