previous arrow
next arrow
Slider

В Прокопьевске сотрудники ППС задержали наркоторговца


Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Прокопьевску на улице Шишкина обратили внимание на мужчину, который что-то раскапывал возле подъезда многоквартирного дома. Стражи порядка задержали его. При личном досмотре в его одежде полицейские обнаружили 20 доз порошкообразного вещества. Проведенное исследование показало, что внутри свертков находился наркотик синтетического происхождения, так называемая «соль».

Для дальнейшей работы сотрудники ППС передали подозреваемого оперативникам отдела по контролю за оборотом наркотиков. Полицейские установили, что 36-летний злоумышленник приехал в Прокопьевск из Ленинска-Кузнецкого. В городе он арендовал квартиру, куда привозил запрещенные вещества. В разных районах Прокопьевска он делал «закладки» с «солью». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено 10 таких тайников. Из незаконного оборота полицейские изъяли в общей сложности около 30 граммов наркотика.

Следователем отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы. На время предварительного следствия задержанный будет находиться под стражей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий