Slider

Признан виновным в убийстве женщины и изнасиловании ее дочери


Бывшего начальника одного из отделов регионального УФАС России обвиняют во взятке

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Киселевска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

По версии следствия, в ноябре 2017 года в вечернее время осужденный распивал спиртное в гостях у знакомой местной жительницы, в доме также находилась ее 15-летняя дочь. Когда алкоголь закончился, мужчина предложил женщине вместе сходить в магазин, чтобы приобрести еще спиртного, а на обратном пути зайти в заброшенный дом и выпить. Женщина согласилась. Во время распития между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого осужденный несколько раз ударил  потерпевшую ножом в грудь. От полученных повреждений она скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина облил ее тело спиртным и поджег. После чего он пришел в дом убитой им женщины и совершил насильственные преступления сексуального характера в отношении ее дочери. При этом он знал, что у нее есть неизлечимое заболевание. В один из моментов девушка смогла вырваться и убежать из дома. За помощью она обратилась к друзьям, которые задержали мужчину и передали его правоохранительным органам. Необходимо отметить, что как раз в это время местные жители заметили возгорание заброшенного дома и вызвали сотрудников МЧС, которые, ликвидировав пожар, обнаружили тело женщины.

По ходатайству следователя судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где он находился до приговора. В рамках расследования данного уголовного дела следствием было установлено, что мужчина также причастен к разбойному нападению на местную жительницу в октябре 2016 года.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 20 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий