Slider

К трем годам лишения свободы приговорен автомобилист, по вине которого погибла пенсионерка


Бывшего начальника одного из отделов регионального УФАС России обвиняют во взятке

Кемеровский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 29-летнего жителя деревни Барановка. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие произошло 13 октября 2017 года в поселке Щегловском Кемеровского района. Здесь во дворе одного из домов по улице Рабочая водитель автомобиля ВАЗ-2105 совершил наезд на 60-летнюю женщину. В результате она получила закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы и другие телесные повреждения. В течение суток потерпевшая скончалась в больнице. Следователем ОМВД России по Кемеровскому району в отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при этом превысил допустимую скорость, установленную для движения в жилой зоне. Проведенная автотехническая экспертиза показала, что водитель имел возможность предотвратить наезд на пешехода.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил виновника ДТП к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный на 2 года 6 месяцев лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортом.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий