Slider

Дело в отношении наркоторговцев передано в суд


Следователем ОМВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летней местной жительницы и ее помощника, 26-летнего прокопчанина. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», а также ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По версии следствия, обвиняемые вступили в преступный сговор и занимались бесконтактным сбытом синтетической «соли». Жительница Киселевска делала закладки с наркотическим веществом в своем городе, а ее подельник — в Прокопьевске. Злоумышленница также распределяла преступные доходы и осуществляла закупку наркотика.

В декабре 2017 года в результате полицейской спецоперации были задержаны оба драгдилера. В ходе обысков, проведенных по местам жительства подозреваемых, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков и следователь ОМВД России по г. Киселевску обнаружили и изъяли упаковочные материалы, весы, денежные средства, мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали в преступных целях, а также наркотическое вещество «соль» общей массой около 10 граммов, что является крупным размером.

В настоящее время уголовное дело в отношении наркоторговцев направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий