Slider

Смартфоны подменил на пластилин


Смартфоны подменил на пластилин

Дознавателем отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В полицию Прокопьевска за помощью обратился представитель салона сотовой связи. Он сообщил, что во время внеплановой ревизии в одном из офисов продаж были вскрыты факты хищения двух смартфонов общей стоимостью 19 000 рублей.

Полицейские выяснили, что телефоны пропали из закрываемых на замки витрин. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался один из менеджеров магазина. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела. Полицейские выяснили, что злоумышленник в конце рабочего дня забрал телефоны, а вместо них спрятал в пустые коробки цветной пластилин. Гаджеты работник офиса продал за 12 000 рублей.

В настоящее время собранные дознавателем материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий