previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке застрелили предпринимателя


В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя города Новокузнецка, тело которого с огнестрельными ранениями обнаружено в подъезде.

7 ноября текущего года около 9 часов (местного времени) в подъезде одного из многоквартирных домов Центрального района города Новокузнецка обнаружено тело 40-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, утром потерпевший отвез дочь в школу и вернулся домой. Мужчина зашел в подъезд, где неизвестный несколько раз выстрелил в него, после чего злоумышленник с места преступления скрылся. Тело потерпевшего обнаружили соседи, которые вызвали сотрудников правоохранительных органов. В ходе осмотра места преступления обнаружены гильзы от патронов. Предварительно установлено, что мужчина занимался коммерческой деятельностью. Следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего преступления. Так в настоящее время устанавливается, были ли конфликты у потерпевшего с партнерами по бизнесу, а также, какие отношения были у него с родственниками. В рамках расследования уголовного дела будет проведен комплекс судебных экспертиз, в числе которых баллистическая экспертиза по обнаруженным гильзам. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица причастного к совершению преступления.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий