previous arrow
next arrow
Slider

Задержали вора, который пробрался в чужую квартиру по водосточной трубе


В Прокопьевске задержали грабителя-гастролера, нападавшего на пожилых женщин

В дежурную часть отдела полиции «Юбилейный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ночью неизвестный проник в ее квартиру и похитил деньги, а также аудио-, видео- и бытовую технику. Общая сумма ущерба составила около 50 000 рублей.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник проник в жилище, расположенное на 3 этаже многоквартирного дома, через балкон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний местный житель, проживающий в этом же подъезде на 5 этаже. Зная, что соседка отсутствовала дома, злоумышленник по водосточной трубе спустился к ней на  балкон и, взломав дверь, проник внутрь. Похищенное имущество он заложил в ломбард, а вырученные деньги потратил на спиртное.

Следователем отдела полиции «Юбилейный» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий