previous arrow
next arrow
Slider

За 2 дня трижды привлекли работников кафе к ответственности за незаконную торговлю алкоголем


18 марта в Кузбассе около 4500 полицейских будут охранять общественный порядок

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку во время рейдовых мероприятий выявили факт продажи крепкого алкоголя (вина и водки) без лицензии в одном из кафе, расположенном по улице Зыряновская. Работница заведения заявила, что продает алкоголь по собственной инициативе с целью привлечения посетителей. В ходе проверки полицейские изъяли около 5 литров алкогольной продукции. На женщину был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Согласно действующему законодательству за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере до 50 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

После проверки других заведений общественного питания Орджоникидзевского района полицейские через несколько часов вновь вернулись в кафе на улице Зыряновская, где обнаружили, что его сотрудница вновь реализует алкоголь посетителям. Правонарушительница заявила, что после ухода полицейских в ближайшем магазине приобрела водку и вино. Полицейские составили в отношении женщины еще один протокол по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». В заведении было изъято 12,5 литров крепкой алкогольной продукции. Кафе было взято под особый контроль.

Приехав в кафе на следующий день, сотрудники отдела исполнения административного законодательства обнаружили, что сменщица правонарушительницы продает посетителям пиво. Документов на данную алкогольную продукцию женщина предоставить не смогла. Она пояснила, что покупала пиво сама и реализовывала его по завышенной цене с целью заработать деньги, а также привлечь в кафе посетителей. На женщину был составлен протокол по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом». Данная статья предусматривает в качестве наказания административный штраф на должностных лиц в размере до 15 000 рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из кафе изъято 40 литров пива.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех фактах незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно сообщить на телефон горячей линии в Кемерове: 8-(3842)-32-75-15.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий