previous arrow
next arrow
Slider

Под суд: за решение проблем с налоговой пытался обмануть директора строительной компании


СК: тело 12-летней девочки поднято на поверхность

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 40-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, летом текущего года обвиняемый решил обманным путем заработать денежные средства, введя в заблуждение директора одной из крупных строительных компаний. Узнав его телефон, он позвонил ему и сообщил, что якобы на предприятии должна пройти выездная налоговая проверка. При этом злоумышленник предложил за денежное вознаграждение договориться с сотрудниками налоговой инспекции об исключении его компании из списка предприятий, на которых запланированы выездные налоговые проверки. За решение этой проблемы обвиняемый попросил 180 тысяч рублей, из которых 150 тысяч рублей он якобы намеревался передать сотруднику налоговой инспекции. На незаконную сделку с обвиняемым директор предприятия не пошел, за помощью он обратился в УФСБ России по Кемеровской области. Встреча происходила под их контролем, при передаче денег мужчина был задержан. Материалы оперативно-розыскной деятельности переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. Однако в рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий, подтвердивших его причастность к преступлению. Примечательно, что  мужчина уже был осужден за совершение аналогичного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий