Разыскивается лжесотрудница банка, которая похитила у кемеровчанки 49 000 рублей


Беловский пенсионер поверил мошеннице

В полицию Кемерова обратилась местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой обмана. Стражам порядка она рассказала, что около 21:00 на ее мобильный телефон поступил звонок с номера 8-499-113-06-11. Собеседница представилась сотрудницей банка и сообщила, будто клиентке нужно срочно «продлить страховку». Для этого звонившая попросила назвать номер карты и специальный смс-пароль для списания, якобы чтобы оплатить страховой взнос. Как только кемеровчанка выполнила все инструкции, с ее счета были похищены 49 000 рублей. Поняв, что стала жертвой обмана, горожанка обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и подозреваемой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными! Ни в коем случае не передавайте посторонним информацию о реквизитах и иных данных платежного средства, не называйте приходящие на телефон пароли. Эти данные позволят злоумышленникам подключиться к вашему «мобильному банку» и управлять всеми счетами. Расскажите о данной схеме мошенничества своим родственникам!

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий