В Кемерове директор турфирмы осуждена за обман клиентов на сумму более 6 000 000 рублей


В Кемерове директор турфирмы осуждена за обман клиентов на сумму более 6 000 000 рублей

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летней местной жительницы, директора туристической фирмы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Летом 2017 года в кемеровскую полицию поступили заявления от клиентов одной из местных туристических фирм. Все они приобрели путевки, однако вскоре директор агентства сообщила им, что поездки отменяются. Деньги за туры потерпевшим не вернули, офис организации оказался закрыт, а телефон руководителя отключен.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Кемерово задержали директора турфирмы.

Следствием установлено, что потерпевшими от действий обвиняемой стали 67 клиентов туристического агентства. Все они частично или полностью оплатили путешествия по России и за границу. Директор фирмы, в свою очередь, обязана была осуществить бронирование и выдать клиентам пакеты документов, необходимых для авиаперелета и проживания. Следователем УМВД России по г. Кемерово установлено, что фигурантка уголовного дела знала о невозможности выполнения своих обязательств перед клиентами, однако продолжала продавать туры в разные точки мира и похищать деньги потерпевших. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 6 000 000 рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также директор турфирмы обязана возместить потерпевшим причиненный ущерб – более 5 000 000 рублей. Около 1 000 000 рублей она уже выплатила потерпевшим за время предварительного следствия и судебных заседаний.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий