previous arrow
next arrow
Slider

Задержали подозреваемого в поджоге жилого дома


18 марта в Кузбассе около 4500 полицейских будут охранять общественный порядок

В отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о возгорании жилого дома, расположенного по улице Армавирская. В результате обгорела обшивка стен здания на площади 15 квадратных метров. Хозяев в момент пожара внутри не было. Сотрудники МЧС в качестве предварительной причины пожара указали умышленные действия по уничтожению или повреждению чужого имущества. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что хозяин жилища длительное время находится в неприязненных отношениях со своим соседом из-за построек на участке последнего. Полицейские задержали и опросили подозреваемого, и он признался в поджоге, который совершил в отместку за ряд претензий в свой адрес. Свой поступок задержанный пояснил состоянием алкогольного опьянения.

Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий