Slider

В Новокузнецке задержали подозреваемого в ложном минировании торгового центра


В Кузбассе задержали педофила

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о минировании одного из торговых центров, расположенных в Новоильинском районе города. К месту происшествия прибыли все экстренные службы города. Данный сигнал был отработан в установленном порядке. В результате сообщение не подтвердилось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области установили злоумышленника. Оперативники уголовного розыска задержали его. На допросе он пояснил, что преступление совершил, разозлившись на свою мать, которая работает в данном торговом центре, за отказ одолжить деньги.

В настоящее время дознавателем отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что подобные ложные сообщения, согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, являются преступлением. Ответственность за него наступает с 14 лет. В каждом случае все лица, совершившие такие преступления, устанавливаются, задерживаются и привлекаются к уголовной ответственности. Действующее законодательство предусматривает за данное преступление наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий