Slider

Жителей Новосибирской области подозревают в краже дорогостоящих автомобилей кемеровчан


Жителей Новосибирской области подозревают в краже дорогостоящих автомобилей кемеровчан

В дежурную часть УМВД России по г. Кемерово поступило сообщение от местного жителя, который рассказал, что ночью со стоянки во дворе дома по проспекту Шахтеров был похищен его автомобиль «Тойота Камри». Сумма причиненного ущерба составила около 600 000 рублей. Полицейские выяснили, что злоумышленникам удалось нейтрализовать установленную на иномарке сигнализацию.

Для раскрытия данного преступления сотрудники полиции организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к хищению причастны жители Новосибирской области. Подозреваемые были задержаны в результате спецоперации, проведенной сотрудниками УМВД России по г. Кемерово, Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области при содействии бойцов ОМОН Росгвардии, сразу после совершения кражи еще одной иномарки стоимостью 900 000 рублей. На парковке у дома в Рудничном районе Кемерова злоумышленники отключили сигнализацию на  автомобиле «Тойота Рав 4», после чего отогнали машину в арендованный бокс. В этом же гараже оперативники обнаружили похищенную ранее «Тойоту Камри».

Задержанными оказались четверо жителей Новосибирской области в возрасте от 25 до 43 лет. В ходе обыска полицейские изъяли у них документы, техническое оборудование и другие предметы, имеющие значение для следствия.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигуранты заключены под стражу. Оба автомобиля изъяты и возвращены законным владельцам.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий