Осужден рецидивист, совершивший разбойное нападение на автомобилиста


В Заводском районном суде г. Новокузнецка вынесен приговор ранее судимому местному 19-летнему жителю. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В ноябре прошлого года в полицию за помощью обратился 45-летний новокузнечанин. Мужчина рассказал, что неизвестный под угрозой ножа пытался похитить у него смартфон и деньги. Прибывшие по указанному адресу полицейские выяснили, что в припаркованный автомобиль заявителя сел незнакомец и попросил отвезти на улицу Тореза. По окончании поездки пассажир на несколько минут вышел из авто, но затем вновь сел и приказал отвезти в отдаленный микрорайон города. Автомобилист отказался и потребовал оплатить проезд. Однако вместо денег злоумышленник достал из кармана нож и стал угрожать водителю, требуя мобильный телефон. Потерпевший выбежал из машины и стал звать на помощь. В этот момент налетчик пересел с пассажирского сиденья на водительское, но после безуспешной попытки завести иномарку выбежал из автомобиля и скрылся.

Осматривая место происшествия, полицейские обнаружили паспорт и справку об условно-досрочном освобождении, принадлежащие злоумышленнику. Оперативники уголовного розыска задержали его. Он стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Следователем была собрана достаточная доказательственная база. По решению суда с учетом рецидива преступления новокузнечанину назначено 3 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий