Slider

В Кемерове полицейские раскрыли серию нападений на салоны мобильной связи


18 марта в Кузбассе около 4500 полицейских будут охранять общественный порядок

В УМВД России по г. Кемерово поступили 3 сигнала от работников салонов мобильной связи, расположенных в Кировском, Рудничном и Заводском районах города об ограблениях. Сотрудники полиции выяснили, что все преступления совершены аналогичным способом: в каждом случае злоумышленник заходил в заведение под видом покупателя и просил консультанта дать ему посмотреть гаджеты. Получив в руки смартфон, грабитель выбегал из помещения и скрывался. Таким образом ему удалось завладеть тремя телефонами. Общая сумма причиненного ущерба составила более 50 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении грабежей. Им оказался ранее судимый 23-летний местный житель. Задержанный дал признательные показания по всем трем эпизодам преступлений. Полицейские установили, что похищенные смартфоны он сдал в ломбард.

Дознавателем УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий