Осужден за выдуманное преступление


Калтанский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Летом прошлого года в дежурную часть отдела МВД России по г. Калтану поступил сигнал о том, что в ночное время неизвестные похитили у проживающего в частном секторе горожанина автомобиль ВАЗ-2105.

В ходе работы по данному сигналу сотрудники полиции обнаружили разыскиваемую машину брошенной на дороге после ДТП, а вскоре выяснили, что на самом деле преступление совершено не было. Автовладелец заявил в полицию о хищении транспортного средства, поскольку не хотел, чтобы к ответственности привлекли его супругу. В ту ночь женщина решила самостоятельно прокатиться на машине, однако, не имея навыков вождения, она не справилась с управлением и совершила наезд на стоявший на обочине грузовик. В отношении подозреваемого, сообщившего о выдуманном преступлении, следователем отдела МВД России по г. Калтану было возбуждено уголовное дело.

Суд, изучив собранные в ходе следствия материалы, признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 15 000 рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий