"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Совершал разбойные нападения с сигнальным пистолетом


18 марта в Кузбассе около 4500 полицейских будут охранять общественный порядок

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку от представителей двух микрофинансовых организаций поступили сигналы о разбойных нападениях. Общая сумма причиненного ущерба составила более 40 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в обоих случаях, злоумышленник, скрывая лицо под медицинской маской, заходил в офисы микрокредитных компаний и, угрожая пистолетом, требовал от сотрудников деньги. Завладев денежными средствами, налетчик скрывался. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали нападавшего. Им оказался ранее неоднократно судимый 31-летний житель Междуреченска. Он дал признательные показания. Полицейские выяснили, что он неоднократно брал займы в микрофинансовых организациях. В ходе обыска его жилища сотрудники полиции изъяли сигнальный пистолет, который злоумышленник использовал в качестве оружия.

В настоящее время следователем УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий