"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Красавица» выманила у жителя Осинников 130 тысяч рублей


«Красавица» выманила у жителя Осинников 130 тысяч рублей

В дежурную часть отдела МВД России по г. Осинники обратился 35-летний местный житель. Он сообщил, что злоумышленница похитила у него около 130 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что осенью 2018 года горожанин в соцсети познакомился с владелицей аккаунта «Красавица». Вскоре виртуальная знакомая обратилась к мужчине с просьбой оказать финансовую помощь якобы на покупку необходимого ей лекарства. Мужчина перевел требуемую сумму на указанный счет. Далее на протяжении нескольких месяцев злоумышленница под разными предлогами еще несколько раз просила денег у жителя Осинников. В общей сложности мужчина перевел интернет-знакомой около 130 000 рублей, она пообещала вернуть всю сумму сразу после продажи дачи. Когда в очередной раз аферистка сообщила о материальных проблемах, горожанин выразил готовность приехать к ней и помочь в решении имеющихся трудностей. Однако мошенница проигнорировала данное сообщение, а на просьбу вернуть долг прекратила отвечать на послания жителя Осинников. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Следователем отдела МВД России по г. Осинники решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий