"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Драгдилеры из Новокузнецка сбывали «соль» в Междуреченске


Полицейские задержали наркоторговца

Следователем ОМВД России по г. Междуреченску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего и 24-летнего жителей Новокузнецка. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ — п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В январе текущего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Междуреченску в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых в сбыте запрещенных веществ. Ими оказались два новокузнечанина. У одного из них в ходе личного досмотра оперативники изъяли у них 29 свертков с наркотическим средством «соль», спрятанных в пачках из-под сигарет. Полицейские установили, что задержанные выполняли функции «закладчиков». В оборудованных сбытчиками тайниках полицейские обнаружили и изъяли еще 44 дозы наркотика. Общая масса изъятого наркотического средства составила 44 грамма. Задержанные стали фигурантами уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что расфасованную партию синтетической соли сбытчики получили бесконтактным путем в Новокузнецке. Они специально приехали в Междуреченск и развозили запрещенные вещества по тайникам, получая за каждую оборудованную «закладку» вознаграждение от поставщика.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий