Slider

За миллион заказал убийство соперника


Бывшего начальника одного из отделов регионального УФАС России обвиняют во взятке

В Мариинске вынесен обвинительный приговор мужчине, подготовившему заказное убийство молодого человека.  Установлено, что в 2016 году 45-летний предприниматель решил убить 34-летнего жителя Мариинска, поскольку подозревал его в любовной связи со своей бывшей женой. По совету знакомого он нашел в Красноярске человека, который за миллион согласился устранить соперника. Заказчик передал ему задаток (26 тыс. руб.), пистолет, патроны и гранату в качестве орудий совершения преступления. Оставшуюся сумму договорились передать после исполнения «договора».

Преступление не было доведено до конца, поскольку сотрудники  полиции получили оперативную информацию о готовящемся преступлении и провели оперативно–розыскные мероприятия, направленные на его пресечение. Потерпевший остался жив, а заказчик – на скамье подсудимых.

Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании он вину не признавал, пояснял, что в отношении него совершена тщательно продуманная провокация.

Однако государственный обвинитель в ходе судебного процесса смог предоставить доказательства, подтверждающие виновность подсудимого.

Мариинский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «е, з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222 1 УК РФ УК РФ (организация приготовления к убийству по найму, общеопасным способом, а также с незаконное хранение оружия и боеприпасов).

За совокупность преступлений мужчине назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий