Slider

Организованно воровали кабель с промышленных предприятий


Следователем УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 12 участников организованной группы. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

Общее количество фигурантов составило 13 человек, один из них заключил досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Следствием установлено, что обвиняемые совершали кражи алюминиевого и медного кабеля, а также комплектующих из цветных металлов, принадлежащего крупным промышленным предприятиям. Группа действовала на территории города Новокузнецка с 2016 года. В ее состав входили местные жители в возрасте от 20 до 35 лет, большая часть из них ранее не попадала в поле зрения правоохранительных органов. К преступлениям обвиняемые тщательно готовились. Во время совершения одного из хищений злоумышленники были задержаны сотрудниками частного охранного предприятия. В ходе дальнейшей работы следователей и оперативников была установлена причастность фигурантов к совершению краж, общая сумма ущерба по которым превысила 4 000 000 рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий