Представился сотрудником ГИБДД, обещал поставить на учет автомобиль…


В Прокопьевске задержали грабителя-гастролера, нападавшего на пожилых женщин

В ГУ МВД России по Кемеровской области обратился житель Кемерова, который сообщил, что у него похищена крупная сумма денежных средств. Оперативники управления уголовного розыска выяснили, что заявитель через знакомых обратился к посреднику, который обещал помочь ему поставить на учет автомобиль с внесенными техническими изменениями. При этом кемеровчанину мужчина представился действующим сотрудником ГИБДД. Под различными предлогами незнакомец получал от потерпевшего денежные средства, которые, по его словам, требовались для оплаты нужных справок и выписок. В общей сложности горожанин передал посреднику 120 тысяч рублей. Однако, так и не получив обещанных документов, мужчина обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний житель города Кемерово. Никакого отношения к органам внутренних дел он не имеет, в полиции никогда не служил.

В настоящее время следователем УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Граждан, которые, возможно, также стали жертвами задержанного, сотрудники полиции просят сообщить об этом по телефону в Кемерове: 8-(3842)- 35-99-04.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий