Хотел покурить и… обворовал табачный киоск


В Кузбассе задержали педофила

Накануне утром в отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась продавец торгового павильона, специализирующегося на реализации табачной продукции. Она сообщила, что пришла на работу и обнаружила разбитым стекло двери киоска, а также витрину. Кроме того, были похищены выручка и часть сигарет. Общий ущерб составил более 23 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее 16 раз судимый за кражи 42-летний местный житель. В результате обыска, проведенного в его квартире, полицейские обнаружили и изъяли похищенные сигареты. Деньги он успел потратить. Рецидивист пояснил, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Со слов подозреваемого, он хотел покурить и поэтому обворовал табачный киоск.

Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий