"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

У пенсионера украли гараж


У пенсионера украли гараж

В отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлением о хищении принадлежащего ему металлического гаража обратился пожилой мужчина. Пенсионер пояснил, что бокс находился в неохраняемом гаражном массиве, расположенном на улице Макеевская. В помещении хранился садовый инвентарь и старые вещи, поэтому проверял его новокузнечанин нерегулярно и не смог точно сказать, когда было совершено хищение. Не смог он назвать и размер причиненного ущерба, так как приобрел гараж несколько десятилетий назад за 86 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенное на территории одного из пунктов приема лома черных металлов. Гараж и его содержимое были в полной сохранности. Полицейские установили гражданина, который доставил строение в организацию. Им оказался 31-летний житель города, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за присвоение чужого имущества. Подозреваемый был задержан. Он полностью признал свою вину и пояснил, что бесхозный, по его мнению, гараж, вывез с помощью грузового такси и сдал на металлолом, выручив 49 000 рублей.

В отношении задержанного следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Похищенный гараж полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий