5 лет скрывался от правосудия!


Бывшего начальника одного из отделов регионального УФАС России обвиняют во взятке

Рудничный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В 2018 году сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Прокопьевску установили местонахождение и задержали участника преступной группы, промышлявшей нападениями на ломбарды. Четверо участников вооруженных налетов уже осуждены и отбывают наказание. Судом им назначено от 5 до 9 лет лишения свободы. Их пятый сообщник более пяти лет скрывался от правоохранительных органов и находился в федеральном розыске.

Разбойные нападения на ломбарды произошли в Прокопьевске в декабре 2012 года. 2 декабря 2012 года в помещение ворвались двое неизвестных в масках. Под угрозой пистолета мужчины забрали ювелирные украшения на сумму более 880 000 рублей. Через несколько дней в Прокопьевске были совершены еще два аналогичных преступления. В последнем случае злоумышленники столкнулись с сопротивлением со стороны работницы ломбарда. Женщина не пожелала выполнять указания вооруженных преступников, стала кричать и звать на помощь. Благодаря ей грабители не смогли завладеть драгоценностями – крики о помощи привлекли внимание экипажа полиции, оказавшегося неподалеку. Стражи порядка задержали с поличным одного из нападавших. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и вскоре задержали еще троих подозреваемых. В ходе следствия полицейские выяснили, что злоумышленники, которыми оказались местные жители, тщательно готовились к каждому своему преступлению.

Задержанный пятый налетчик, который скрывался от правоохранителей, также предстал перед судом. Следователи собрали доказательства его причастности к совершению одного разбойного нападения. Фигурант признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий