Под суд: драгдилер распространял в Новокузнецке мефедрон, марихуану и гашиш


Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что на территории Центрального района Новокузнецка неизвестный осуществляет бесконтактную торговлю наркотиками. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность драгдилера была установлена. Им оказался 33-летний местный житель. За подозреваемым установили наблюдение, в результате которого он был задержан в момент, когда совершал очередную «закладку». При обыске в карманах одежды злоумышленника, а также в сделанных им тайниках полицейские обнаружили свертки с наркотическими средствами, среди них  мефедрон общей массой более 10 граммов, 55 граммов марихуаны и почти 15 граммов гашиша. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что весной текущего года обвиняемый нашел в сети Интернет предложение «работать» курьером по распространению наркотиков. Он бесконтактным способом получал крупную партию запрещенного вещества, которое затем фасовал по разовым дозам и оборудовал тайники на территории Центрального района Новокузнецка. Оплату за «закладки» злоумышленник получал в криптовалюте на свой электронный кошелек.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Новокузнецка. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы распространителям, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать по «телефону доверия» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

По информации пресс-службы ГУ МВД России по г. Новокузнецку.

 


Оставить комментарий