Торговка героином прятала дозы в крышки пивных бутылок


Следователем ОМВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летней жительницы Прокопьевска. Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В апреле 2017 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по г. Киселевску получили информацию о том, что на территории города цыганка распространяет героин бесконтактным способом. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали наркоторговку после того, как она продала дозу постоянному клиенту. Во время обыска в ее квартире оперативники обнаружили и изъяли подготовленные к реализации свертки с запрещенными веществами. Кроме того, полицейскими на территории города было обнаружено 11 тайников с героином. Общая масса изъятых наркотиков составила 48 граммов.

Следствием установлено, что фигурантка получала крупные дозы героина бесконтактным способом, затем фасовала и оборудовала тайники по городу, чаще всего пряча дозы в крышки от пивных бутылок определенной марки. Она придумала для сожителя легенду о том, что прошла обучение на мастера ногтевого сервиса, и необходимость отлучиться из дома на раскладку наркотиков объясняла ему тем, что ей нужно выехать к очередной клиентке.

Следователем была собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по г. Новокузнецку.

 


Оставить комментарий