Около 1 кг синтетики и галлюциногенных грибов изъяли из незаконного оборота


Около 1 кг синтетики и галлюциногенных грибов изъяли из незаконного оборота

Накануне в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак», направленного на выявление, раскрытие и профилактику преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о готовящемся сбыте крупной партии запрещенных веществ на территории Заводского района областного центра.

В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался 19-летний местный житель. Стражи порядка задержали злоумышленника с поличным после того, как он осуществил «закладки» с наркотическими веществами. При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили у задержанного смартфон с перепиской в одном из мессенджеров, подтверждающей осуществление противоправной деятельности, а в результате проведенного  обследования ближайших дворов и улиц изъяли из оборудованных им тайников свертки с гашишем, метамфетамином и мефедроном общей массой около 100 граммов. Наркоторговец пояснил, что планировал сбыть эти вещества бесконтактным способом.

Кроме того, оперативники провели по месту жительства подозреваемого обыск и в результате обнаружили и изъяли около 300 свертков с расфасованными и приготовленными к сбыту синтетическими наркотиками, а также галлюциногенными грибам. Общая масса изъятых у него запрещенных веществ составила около 1 килограмма.

Следователем отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по г. Новокузнецку.

 


Оставить комментарий