Slider

Бухгалтер из Кемерова переводила деньги магазина на свои счета


Главный бухгалтер одного из строительных магазинов Кемерова разработала мошенническую схему и присвоила денежные средства в особо крупном размере. С помощью бухгалтерской программы она направляла платежные поручения на перечисления денег на расчетные счета, которые не имели отношения к индивидуальному предпринимателю.

Схему удалось раскрыть, а бухгалтера привлечь к ответственности. В отношении женщины заведено уголовное дело. Суд назначил ей наказание: лишение свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком. Кроме того, ее обязали возместить материальный ущерб в размере 520 тысяч рублей в пользу предпринимателя и 799 тысяч рублей в пользу общества с ограниченной ответственностью.

Добровольно выплачивать деньги женщина отказалась, тогда приставам пришлось арестовать автомобиль Nissan Qashqai. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, предварительно его стоимость составляет миллион рублей. У гражданки есть всего 10 дней, чтобы оплатить долг. В противном случае она лишится автомобиля.

По информации «Комсомольская правда в Кузбассе».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий