"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Под суд: студент совершил смертельное ДТП и скрылся с места аварии


Пенсионер отсудил у медцентра около 140 тысяч рублей за обман

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Автоавария произошла в мае текущего года. В ночное время в дежурную часть полиции Новокузнецка поступил сигнал о том, что на улице Горняцкой на проезжей части обнаружен труп неизвестного мужчины. По указанному адресу прибыли следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД. Работая на месте происшествия, полицейские установили личность погибшего. Им оказался 26-летний горожанин. Несовместимые с жизнью травмы он получил в результате ДТП с участием автомобиля ВАЗ-2105, водитель которого скрылся. Полицейские выяснили, что за рулем отечественного транспортного средства находился 17-летний студент одного из городских техникумов, который вскоре сам обратился в полицию. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант, не имея водительского удостоверения, без разрешения взял технически неисправную машину родителей и вместе с двумя друзьями отправился кататься на ней. По дороге он встретил троих мужчин и согласился их подвезти. При этом количество пассажиров в салоне превысило допустимое, и никто из них не был пристегнут ремнями безопасности. Двигаясь по улице Горняцкой, водитель превысил безопасную скорость движения и вследствие имевшейся неисправности в тормозной системе не справился с управлением. В результате машина несколько раз перевернулась и встала на колеса. При этом из нее выпали двое находившихся на заднем сидении пассажиров, один из которых скончался.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 12 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по г. Новокузнецку.

 


Оставить комментарий