"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Выносили технику из супермаркета, используя «специальные» пакеты


Выносили технику из супермаркета, используя «специальные» пакеты

В Белове полицейские задержали похитителей-гастролеров из Киселевска, подозреваемых в кражах из супермаркета бытовой техники и электроники.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» с заявлением о краже товара обратился представитель сетевого магазина по продаже цифровой и бытовой техники. Сумма причиненного ущерба составила около 200 000 рублей.

Изучив камеры записи камер видеонаблюдения, полицейские обратили внимание, что злоумышленники приходили в магазин с обычными, на первый взгляд, полимерными пакетами, в которые складывали похищенное цифровое оборудование и электроприборы. При этом антикражные ворота, через которые проходили подозреваемые, не реагировали на наличие специального чипа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое жителей Киселевска в возрасте от 28 до 33 лет. Полицейские выяснили, что для совершения краж подельники использовали «специальные» пакеты.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемых к совершению аналогичных краж в других торговых точках города.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.


Оставить комментарий