"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Обворовала кемеровчанина, приютившего ее на ночь


18 марта в Кузбассе около 4500 полицейских будут охранять общественный порядок

В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 82-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него похищены деньги и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила около 11 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший возвращался из магазина и обратил внимание на женщину, которая сидела на лавочке около подъезда его дома и плакала. Пенсионер поинтересовался, может ли он помочь ей. Незнакомка рассказала, что поругалась с сожителем, тот выгнал ее из дома, и ей некуда было идти. Тогда кемеровчанин пригласил женщину к себе в квартиру, а утром обнаружил, что гостья ушла, прихватив его гаджет и денежные средства. Потерпевший обратился в полицию.

Несмотря на то, что ничего кроме вымышленного имени злоумышленницы потерпевший не знал, оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась неоднократно судимая 35-летняя местная жительница. Злоумышленница признала свою вину и пояснила, что похищенный мобильник заложила в ломбард, а деньги потратила на спиртное.

Следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по г. Новокузнецку.

 


Оставить комментарий