"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Новокузнечанин попался на вокзале с нелегальными соболями


Новокузнечанин попался на вокзале с нелегальными соболями

14 соболиных шкурок в сумке довели новокузнечанина до судебного разбирательства. Мужчина вез добычу на продажу, но о сопроводительных документах не позаботился.

Просто добыть пушного зверя сегодня мало: это нужно делать по закону, то есть имея специальное разрешение с отметкой о количестве добытых особей. Новокузнечанин не учел этого и предстал перед судом.

Охотник из Новокузнецкого района находился на вокзале, когда к нему подошел наряд патрульно-постовой службы полиции Новокузнецкого линейного отдела МВД России. Во время проверки багажа выяснилось, что 28-летний мужчина повез на реализацию соболиные шкурки. В сумке у него была как собственная добыча, так и добыча других охотников.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по Кемеровской области, за нарушение правил транспортировки добычи мужчину привлекли к административному наказанию.

— Санкция предусматривает наложение административного штрафа в размере до четырех тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет, — отметили в ведомстве.

По информации «Комсомольская правда в Кузбассе».

 


Оставить комментарий