"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

За срубленные незаконно 700 елей грозит  штраф до 3 млн рублей


За срубленные незаконно 700 елей грозит  штраф до 3 млн рублей

22-летний житель Салаира в Гурьевском районе стал фигурантом уголовного дела за незаконную рубку лесный насаждений в крупном рзмере. 

Как стало известно, желая подзаработать на предстоящих праздниках, молодой человек срубил в  ближайшем лесу более 700 елей. И даже успел продать первую партию, на чем и попался. Покупателя, который приобрел у него несколько десятков  лесных красавиц остановили  инспекторы ДПС, патрулировавшие дорогу. При осмотре грузового автомобиля они обнаружили хвойные деревья и выяснили, что у  перевозчика отсутсуют на них какие-либо документы. Во время разбирательств водитель и пояснил, где и укого он купил елки.

Теперь «черному лесорубу» за крупный размер ущерба, нанесенного лесному фнду, грозит  штраф до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Напомним, в предверии новогодних праздников в Кемеровской области проводится операция «Пиротехника-ель», в  рамках которой  к ответственности привлекают желающих нелегально подзаработать на елках или продающих пиротехнику с нарушениями правил.

По информации ежедневной областной газеты «Кузбасс».

 


Оставить комментарий