"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Подсудимый скрылся из здания суда, причинив травму начальнику конвойной службы


Подсудимый скрылся из здания суда, причинив травму начальнику конвойной службы

Следственный комитет Кемеровской области возбудил уголовное дело по  статье  «Применение  насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти» после  инцидента, произошедшего в Кузнецком районном суде Новокузнецка.

29 января 33-летний житель Междуреченска, которого за неоднократные грабежи и разбои осудили в совокупности на 15 лет пребывания в колонии, после оглашения приговора напал на конвоира, избил его и скрылся в неизвестном направлении. В настоящее время ГУ МВД по Кемеровской области ведет служебную проверку случившегося, а также  разыскивает сбежавшего осужденного.

Так предварительно установлено, что нападение произошло в туалете суда. Подсудимого  туда около 16.30 повел лично начальник конвойной службы. И преступник, воспользовавшись тем, что они остались одни, ударил его  несколько раз кулаком по лицу. Позднее избитый конвоир был доставлен в одну из новокузнецких больниц в состоянии средней тяжести.

Тем не менее, несмотря на полученную травму,  полицейский тоже может получить неприятности с законом, если в рамках расследования уголовного дела будет установлено,  что конвоирование подсудимого проводилось ненадлежащим образом.

Полиция Кузбасса  просит всех, кто что-либо знает о местонахождении сбежавшего Андрея Фёдорова, сообщить об этом по телефонам в Новокузнецке: 8-(3843)-37-34-42, 37-36-54 или 02, с мобильного телефона — 102.

В момент побега подсудимый Андрей Фёдоров был в черной куртке и темных штанах и без головного убора. На вид ему 30-35 лет, рост 180 см, волосы русые волнистые.

По информации ежедневной областной газеты «Кузбасс».


Оставить комментарий