"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Под предлогом снятия порчи похитили у пенсионерки золотые украшения


В дежурную часть отдела полиции «Заводской» отдела МВД России по г. Киселевску обратилась 71-летняя местная жительница. Заявительница сообщила, что две цыганки похитили из ее квартиры золотые украшения. Сумма ущерба составила 5 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне в квартиру, где пенсионерка проживает вместе с 74-летним супругом, постучались две неизвестные девушки цыганской народности и представились сотрудниками службы опеки. Одна из злоумышленниц обратилась к потерпевшей и сказала, что на ее золотых украшениях порча, которую необходимо снять. Аферистка предложила снять проклятие и попросила для этого все ювелирные изделия. Затем они попросили стакан с водой и полотенце. Положив золотые украшения в стакан и накрыв полотенцем, цыганка сказала не разматывать его. Однако через некоторое время после того, как злоумышленницы скрылись, пенсионерка решила проверить содержимое и в результате не обнаружила внутри золотые украшения.  Осознав, что стала жертвой мошенниц, она обратились в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска ищут подозреваемых:

Касперской Рады Владимировны, 28.06.1985 г.р., и Касперской Маргариты Алексеевны, 10.08.1990 г.р., уроженок поселка Солонцы  Красноярского края.

Граждан, владеющих информацией о подозреваемых, сотрудники полиции просят сообщить об этом в полицию по телефонам: 8(38464) 2-37-30, 8(38464) 2-19-35 или 02.

Сотрудники полиции напоминают кузбассовцам о необходимости проявлять бдительность. Не следует впускать посторонних к себе в жилище, оставлять их без внимания у себя в квартире, передавать им деньги, ценные вещи, ювелирные украшения. Избегайте общения с теми, кто предлагает погадать или снять порчу.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.


Оставить комментарий