"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Совершил 14 краж: под одеждой выносил из магазинов продукты и алкоголь


В дежурную часть отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлениями о кражах обратились представители нескольких торговых точек. Во всех случаях неизвестный под видом покупателя приходил в магазины и похищал с витрин продукты и алкоголь. Общая сумма причиненного ущерба составила более 8 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель, ранее привлекавшийся к административной ответственности за мелкие хищения. Полицейские выяснили, что он причастен к совершению как минимум 14 краж из супермаркетов. Злоумышленник выносил товар из помещений, пряча его. Часть похищенного он продавал прохожим, оставшееся использовал сам.

В настоящее время дознавателем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 1 год лишения свободы.


Оставить комментарий