previous arrow
next arrow
Slider

Суд признал виновными всех фигурантов первого дела о пожаре в «Зимней вишне»


Напомним, пожар в ТРЦ «Зиняя вишня»  в Кемерове произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, 37 из них – дети.

Как сообщает «Интерфакс», судья, зачитывая приговор, заявил, что экс-гендиректор компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова, техдиректор Георгий Соболев, управляющая ТРЦ Надежда Судденок оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья детей, а также нарушили требования пожарной безопасности.

По словам судьи, занимавшиеся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин нарушили требования пожарной безопасности. Охранник Сергей Антюшин оказывал не отвечающие требованиям безопасности услуги, а начальник пожарного караула Сергей Генин и руководитель тушения пожара Андрей Бурсин проявили халатность.

Прокуратура запросила для подсудимых от 5 до 14,5 лет лишения свободы. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по двум статьям: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность».

Фигурантами других уголовных дел стали экс-начальник инспекции Госстройнадзора Кузбасса Танзиля Комкова, ее сын Эдуард, подчиненная Светлана Шенгерей, совладелец «Зимней вишни» Вячеслав Вишневский, бывшие начальник главка МЧС Кузбасса Александр Мамонтов, главный госинспектор Кемерово по пожарному надзору Григорий Терентьев и директор компании «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко. Дела в отношении всех этих фигурантов также рассматриваются в суде.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий